我院邀请北京天诺基业科技公司为农业水利工程专业师生开展“IRGASON开路涡动通量观测系统”培训

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-20浏览次数:126

应水利与土木工程学院邀请,北京天诺基业科技有限公司负责人于1213日在学院会议室,对学院农业水利工程专业的教师、博士和硕士研究生开展了IRGASON开路涡动通量观测系统的培训。培训内容包括:系统内仪器介绍及仪器安装需要注意的问题。

通过培训,农水专业的教师和研究生更加深入了解到IRGASON开路涡动通量观测系统的构成,该系统的工作原理及后期数据分析和处理的步骤,从而获得中尺度下co2浓度和作物(植物)蒸散量。针对该系统在大田试验中的安装事项和后期维护,各位教师和研究生根据自已在试验现场的经验与工程师展开了讨论。培训取得了圆满成功,这为农业水利工程与水土保持教研室课题组利用该大型仪器设备开展科学研究奠定了基础。