水利学院教师参加第十届中国水科学发展论坛

发布者:崔龙发布时间:2016-04-07浏览次数:172

水利学院教师参加第十届中国水科学发展论坛

4月3日,第十届水科学发展论坛在羊城广州召开,来自国内众多大学和科研单位的相关学者及研究生参加了论坛,我校水利与土木工程学院水文水资源与环境教研室、水利工程管理教研室相关研究领域的教师也参加了此次论坛。

本届水科学发展论坛的主题是:流域水循环与水资源演变。论坛重点研讨了水循环过程的时空特征及机理,非平稳条件下的水旱灾害过程模拟评估与预测,流域水资源系统脆弱性及其对气候变化区域响应,水文水资源建模及其应用,水环境与水生态保护五个议题。论坛包括学术报告及自由讨论等环节,充分体现了平等、自由、对话的良好学术交流氛围。通过本次学习交流,水利学院相关专业的教师开阔了视野,增进了与国内同行的交流,有利于今后科研工作的深入开展。