5·25 我爱我||水利与土木工程学院举办线上千人心理健康微讲座

发布者:林丽发布时间:2020-05-25浏览次数:178

为了让更多的学生加强对心理健康的概念了解,引导学生增强重视心理健康的意识,提高自我调节能力。5月25日晚,水利与土木工程学院辅导员唐凯利用钉钉平台为学院千余名学生开展了心理健康微讲座。

唐凯首先提出“生命为什么宝贵”“我们该如何宝贵仅有一次的生命”的系列思考,然后引用李玫瑾教授相关回答,引出了“健康、自由、情义”三个在生命中重要的事物。

唐凯在讲座中介绍了马斯洛需求层次理论:人的需求包括生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求,借此引导学生从需求层面去认识自我。

唐凯以“我们大多数时间都放在了认识这个世界上,该回来看看自己了”为寄语,希望大家在今后能够花时间探索自己,了解自己的内心世界。