为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬革命文化,用好红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,激发党员牢记初心使命,进一步增强基层党支部的凝聚力和战斗力,促进师生交流和层级式教育。424日,学院教工第二党支部、研究生党支部与本科生党支部开展师生联合党建活动。

    在自治区先进基层党组织、自治区“五个好”标准化规范化党支部示范点所属党支部书记陶洪飞老师的带领下,师生党员相聚八一大道习近平总书记故事园,一起回顾党的百年光辉历程。

    首先,师生共同重温了入党誓词,十二句话,句句千钧,概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。这是一种激励,一种鞭策,更是对信仰的强化,党员同志不仅要铭记入党誓言,更要恪守自己的承诺。

    随后,各支部师生党员跟随陶洪飞老师的讲解的步伐开始学习,重点讲解了中国共产党第四次全国代表大会、中国共产党第十八次全国代表大会的召开情况、重要内容、历史意义。紧接着又讲解了首个中文全译本《共产党宣言》,“真理的味道非常甜”的陈望道同志、“以吾人数十年,必死之生命,立国家亿万年,不死之根基,其价值之重可知”的孙中山先生、第四届全国道德模范及提名奖获得者龚全珍同志的故事。以伟人和优秀党员同志的事迹,感召师生党员继续前行,从中汲取智慧力量,砥砺初心接续奋斗。



    最后,为着力推动各党支部推动“五个好”标准化规范化创建工作建设水平,陶洪飞老师作为教职工代表也对学生党员寄语:希望同学们不仅要在组织上入党,也一定要在思想上入党。八一大道,习近平总书记故事园,有很多值得反复学习的内容,大家一定要多学习,多思考,敢于淬炼自我,发挥模范带头作用,要自强不息追求卓越,做最美水利人!