学院组织学生骨干培训

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-25浏览次数:171

2013324日,水利与土木工程学院邀请学生社区服务中心主任张彦军对全体学生干部以及部分学生干事进行了培训,学院辅导员海拉提、唐凯参加了培训。

培训围绕学生骨干应具备怎样基本素质以及怎样正确处理各方面关系这两个问题展开。张彦军老师说:学生干部应该具有较高的思想政治素质,大局意识以及强烈的责任感,同时要具有科学文化素质,综合能力素质,创新素质。张彦军老师结合自身经历,讲述了他作为学生会主席,文明监督队队长时是如何处理工作和学习的关系,以及自己与干事、老师、班级的关系。张彦军老师的讲话贴近学生又诙谐幽默,每到精彩处同学们都致以热烈的掌声。

最后,张彦军老师又给大家从语言和手势两方面讲述校园礼仪的知识,说道细微之举,展现个人魅力,无论是对现阶段的校园生活,亦或是将来走入社会都会有很大作用。

此次学生骨干培训是水利学院本学期计划的第一讲,学院将会在接下来的时间里陆续安排在学生工作方面经验丰富的老师对学生骨干进行多方面的培训。