我院学生赴清华大学参加张光斗奖学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-13浏览次数:388

424日上午,第九届“张光斗科技教育基金优秀学生奖学金”颁奖典礼在清华大学新水利馆407报告厅举行。我校水利与土木工程学院水管122班黄霄,水保122班位静静以及来自清华大学、四川大学、河海大学、武汉大学等全国18所高校及科研院所的45名获奖学生代表参加了颁奖典礼。

清华大学党委副书记史宗恺代表学校致辞,史宗恺对张光斗科技教育基金成立以来的工作表示肯定,并对获奖同学表示祝贺。张光斗科技教育基金管理委员会副主任、中国能源建设集团有限公司副总经理周厚贵宣读了“关于颁发第九届张光斗科技教育基金—优秀学生奖学金的决定”。

张光斗科技教育基金管理委员会主任、水利部原部长汪恕诚致辞。他对获奖学生表示祝贺,并表示希望各位获奖学子继承老一辈水利人的传统,担负起自身责任,立足国内、面向国际,在实现中国梦的道路上贡献水利人的力量。

奖学金背景:张光斗先生,我国著名水利水电工程专家、工程教育家、清华大学教授、中国科学院院士、中国工程院院士,长期从事水资源开发利用、江河治理、水利水电工程设计和教学、科研工作,为我国水利水电事业的发展作出了重要贡献。为弘扬张光斗先生的光辉业绩和爱国、奉献、敬业精神,支持和鼓励在水利水电事业中取得突出成绩的科技工作者、教育工作者和优秀学生,2006年,清华大学联合水利水电行业的11家企事业单位共同发起设立了张光斗科技教育基金。其中,“张光斗优秀学生奖学金”,奖励在全国重点水利水电院校学习的优秀学生。