水利与土木工程学院教师参加第十一届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-20浏览次数:139

2016128日由中国城镇给排水协会、中国城市科学研究会主办的“第十一届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”在广州白云国际会议中心召开。本次会议得到国家环保部和住建部、国际水协的支持,有来自全国水业界、高等院校、科研机构等单位代表两千多人出席会议。水利与土木工程学院王维红老师参加本届会议。

会议针对我国节能减排战略的深入实施、城市水资源短缺、水环境污染、水生态退化、水系统安全等问题进行研讨。7名水业界的中国工程院院士和相关研究领域的专家、教授等围绕智慧城市与海绵城市技术与规划;供水、净水工艺及技术;城市黑臭水体治理;污水处理与污泥处置工艺技术;再生水、非传统水源利用;水环境保护与水生态修复技术等做了专题报告。