2013年3月学院组织的校第六届大学生力学竞赛开赛

发布者:崔龙发布时间:2013-03-25浏览次数:172

323日上午,我校第六届大学生力学竞赛开赛。来自学院、机械交通学院和科技学院一百余名学生参加了历时3小时的竞赛。

大学生力学竞赛旨在培养大学生的动手能力、分析解决实际问题的能力,凝练团队合作精神和创新精神,并且对促进我校力学基础课程的改革和建设,营造良好的学习氛围,同时选拔优秀学生参加2013年全国周培源大学生力学竞赛。经过学校相关部门和相关学院师生的共同努力,我校在往年举办的全国大学生力学竞赛中成绩逐年提高。

本次竞赛本着基础考核与竞赛选拔并重方针,在考题范围和要求上与全国周培源大学生力学竞赛有机衔接。竞赛基础知识覆盖理论力学和材料力学两门课程的理论与实验,着重考核将理论知识与工程应用相结合、灵活运用基础知识分析和解决实际问题的能力。整个竞赛采用闭卷笔试方式进行。

为保证本次竞赛顺利举行,水利与土木工程学院力学教研室全体教师利用业余时间,多次对参赛学生进行专门辅导。同时各相关学院于赛前认真组织宣传动员,报名学生人数创历年之最。