黄建昆书记到水利与土木工程学院视察指导工作

发布者:崔龙发布时间:2017-06-15浏览次数:269

6月12日下午,校党委书记黄建昆到水利与土木工程学院视察指导工作。黄建昆书记察看了水利与土木工程学院值班门岗、值班室、教研室、办公室、会议室、教室等场地。每到一处,黄建昆书记都亲切地与师生进行交谈,认真询问相关信息。涉及到值班、教师队伍、学生就业与考研、办公条件,教学条件等。

在水利与土木工程学院党员活动室,黄建昆书记通过组织机构图了解了水利与土木工程学院的党支部设置情况,黄建昆书记强调:在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求下,要特别重视党支部作用的发挥,通过建好党支部把党员日常教育管理的基础性工作抓紧抓好,要让党支部真正成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

随后,水利与土木工程学院党总支书记崔龙、副书记帕尔哈提·阿布都拉,副院长马英杰、朱成立(援疆干部)在办公室就教学与科研工作、学科平台建设、学生管理、人才培养、就业和近年来取得的重点办学成果,以及目前学院发展过程中遇到的问题等做了简要汇报。

在认真听取汇报后,黄建昆书记充分肯定了水利水电工程专业作为国家重点(培育)学科,水利工程一级学科作为我校两个自治区“十三五”重点学科 --“高峰学科”之一的特色地位,以及水利与土木工程学院在为新疆水利事业输送人才方面做出的巨大贡献,在新疆水利行业具有重要影响力。他指出,水利与土木工程学院要认真总结经验,继续保持健康发展的良好势头,用好用足相关政策,努力做好教学、科研与社会服务,坚持面向地方经济建设重大发展需求,紧密结合水利与土木工程学院学科专业的优势与特点,积极做好水利与土木工程学院的各项工作,努力提高学生的就业质量。

最后,黄建昆书记来到了水利与土木工程学院心理咨询(沙盘)室,关切地询问了咨询室的利用效率,学生的主要的心理问题及应对措施,水利与土木工程学院学工办主任李灵一一做了解答。听完回答后,黄建昆书记指出,二级学院都建有心理咨询室,配备心理咨询师是我校的特色,也是服务学生成长成才的重要资源。在用好咨询室的同时要及时总结与学生心理问题相关的大数据,探索学生的心理发展规律,才能更好地开展心理健康教育工作。