师生共学十九大 同心交友展新篇——水利与土木工程学院召开主题班会传达学习十九大精神

发布者:崔龙发布时间:2017-11-02浏览次数:220

10月30日下午,水利与土木工程学院水管142班在学院一楼学术厅召开了“学习十九大精神”主题班会。水管142班“三进两联一交友”联系教师、自治区教育厅巡视员再娜甫·尼合买提,校纪检监察室主任闫敏,班主任李灵走进班级与学生共同交流学习。

再娜甫·尼合买提巡视员与同学们分享了自己的学习体会,她表示,十九大报告提出,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。同学们要注意这几个时间节点,这正是你们毕业、工作、奋斗的人生阶段,光荣的历史使命和艰巨的历史重任将由你们来承担,同学们要努力努力再努力!

再娜甫·尼合买提巡视员还说到:网上的一段评语,让她感慨颇深——“习总书记,64岁,3个多小时,3万多字,全程站立,只喝一口水……自始至终平稳如一的坚定声音和令人震撼的恢弘语言,党的最高领导人,身体力行;从站起来,到富起来,到强起来,中华民族强势崛起!没有任何人能轻松工作,目标一致,责任一样,只是岗位不同”。这就是给我们一个奋斗的目标和榜样,同学们需要认清和摆正自己位置,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干!

接下来的活动中,在班级团支部书记带领下,6名学生党员和学生代表们从不同的角度,讲述了自己的学习心得体会。有位同学说,听完报告,心情很激动,特别是总书记讲到大力发展教育时,感慨颇多,自己家庭困难,正是因为党的各项惠民教育政策,才能够安心在校学习,并且能够得到资助。十九大报告为我们规划了蓝图,自己明年即将毕业,正是报效祖国,感党恩的时机,一定努力奋斗,为新疆社会稳定和长治久安奉献青春。

马彩霞、李京阳两位同学向自己“三进两联一交友”联系教师再娜甫·尼合买提送上了一份纪念交友一年的礼物——“写给再妈妈”的一封信。信中回顾了一年来相识的点滴,讲述了“再妈妈”对她们的指导和自身发生的改变。马彩霞深情的说到:我是一个回族女生,家是农村的,老人总是说不要上学了,赶紧回家结婚,在我想考研深造时,遭到了家里的反对,心中彷徨之际得到了“再妈妈”的肯定和鼓励,看到“再妈妈”同样作为少数民族女性,她优秀的成长经历,给了自己坚定的力量,积极复习考研,不断追求更大的进步。

班会的最后,同学们就自己在学习十九大报告中遇到的问题进行了交流和提问,闫敏主任为同学们一一进行了解答。

据了解,水利与土木工程学院将继续借助“三进两联一交友”、主题班会、团日等,邀请院内外领导老师,连续组织教职工深入班级、宿舍、食堂,向学生宣讲十九大精神,做到十九大精神学习宣传贯彻全覆盖。