在第一站给学生温暖——水利与土木工程学院教师参与接站工作纪实

发布者:林丽发布时间:2021-03-22浏览次数:387

阳春三月,学子归来。317-21学校全体学生按“分期分批、错时错峰”原则返校,随着同学们的平安归来,整个农大校园生机勃勃。

清晨7:30,水利与土木工程学院参与接站工作的6名教师在校门口整装待发,手部消毒、体温检测、行李消毒......每个环节都有条不紊地进行。在认真工作的同时,老师们还为长途奔波的同学们送上了温暖的问候,提醒同学们系好安全带,下车带好随身物品和行李。

为了扎实做好学生返校工作,学校充分发挥网络作用,利用“新农大小微”平台,建立了师生健康申报系统,开通了网上返校申请功能。水利与土木工程学院还通过“钉钉”平台,实时、精准掌握学生健康状态、行程动态、返校情况等数据,确保返校学生符合返校要求,真正做到“一生一策”,有力保障学生返校工作顺利进行。

返校工作秩序井然的背后,离不开全校上下的努力付出和辛勤劳动。水利与土木工程学院共有19名教师参与此次接站工作,其中教工第二党支部共有8名教师参与,随着22日凌晨最后一班接站大巴返回校园,此次工作圆满结束。