中国地质大学水资源与环境学院来我院交流调研

发布者:唐凯发布时间:2023-10-27浏览次数:10

1026日,中国地质大学(北京)党委副书记林善元一行来校交流访问,中国地质大学(北京)水资源与环境学院党委书记石云龙,院长郭华明,党委副书记田萌、教授王旭升等来到我院就人才培养和学生工作方面的情况进行交流调研。我校党委副书记、副校长(援疆)董朝霞,水利与土木工程学院院长马英杰,党委副书记宋宏伟,副院长陈英杰、洪明、石崇(援疆),学院相关教师代表参加座谈。

董朝霞代表学校对中国地质大学(北京)一行的到来表示欢迎,殷切希望双方在人才培养、学科建设和项目申报等工作中能协作互助、互相学习,在合作中共同进步、在交流中借鉴经验,推动相关学科高质量发展。

马英杰介绍了学院的基本情况以及学院在教学、科研和社会服务等方面开展的工作。郭华明介绍了中国地质大学(北京)水资源与环境学院基本情况。随后,双方围绕产学研合作、人才培养、学科建设、实习实践、毕业生就业等方面展开了深入的交流,结合两个学院的特性、共性问题进行了多层面的探讨。随后,双方还针对学生管理、思想教育、价值引领、学生职业发展等方面相互介绍了工作措施和成效。

马英杰表示,希望以此次交流为基础,尽快搭建两个学院产学研合作交流通道和平台,加密合作交流频次,向内地高校学习先进经验,一同探索培养新时代卓越水利人才的新途径,更好地服务社会发展、建设美丽新疆。