发布者:牧振伟发布时间:2024-04-07浏览次数:10

43日,新疆农业大学水利与土木工程学院第七届一次教职工代表大会暨工会会员代表大会在工科楼学术报告厅召开。学院党委书记牧振伟、副书记宋宏伟、副院长洪明、石崇(援疆),15名主席团成员及56名教师代表参加会议,会议由宋宏伟主持。

此次大会是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治引领,扎实推进“十四五”工作,为学校一流农业大学建设作出贡献的背景下召开的。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人宣布了预备会议选举产生的本届教代会主席团成员。牧振伟传达了学校第十三届教职工代表大会暨第二十一届工会会员代表大会会议精神,回顾了学校及学院在2023年取得的成果与当前面临的重大发展机遇。

牧振伟受学院委托作学院工作报告、财务工作报告;学院工会主席热纳提·阿不都热西提作学院工会工作报告。工作报告总结了学院2023年的主要工作及主要成绩,同时提出了2024年的总体工作思路。财务工作报告,介绍了2023年度学院财务收支情况,使学院财务状况更加公开透明。工会报告回顾了2023年学院工会开展的系列活动,对2024年工作提出了明确的目标任务和努力方向。

接着大会按照民主程序无记名投票方式差额选举产生了第七届工会委员。

随后,教职工代表分成三个代表组分别审议了院长工作报告、工会工作报告、财务工作报告及学院近期改革方案相关管理规定。全体教职工代表对学院实现教学、科研和管理工作展开热烈的讨论。

全体代表听取三个代表组讨论情况汇报,审议通过了院长工作报告决议、财务工作报告决议以及工会工作报告决议、院订立和修订管理制度。随后差额选举产生了新一届民主管理委员会委员。

大会在激昂的《国际歌》中胜利闭幕。本次教职工代表大会暨工会会员代表大会经过全体教职工的共同努力,围绕学院发展的中心工作,集思广益、群策群力。2024年,学院全体教职工将在校党委和院党委的领导下,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到本科审核评估、专业认证和学院学科建设、高质量发展上来,紧紧围绕立德树人根本任务,充分凝聚全体教职员工智慧和力量,上下一心,拧成一股绳,推动学院各项工作再上新台阶。