河海大学农业科学与工程学院院长徐俊增教授一行到我院开展“慕课西部行计划2.0”建设研讨

发布者:牧振伟发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,将对口援建工作落到实处,1012日上午,河海大学农业科学与工程学院院长徐俊增教授、教务处副处长陈丹教授农业科学与工程学院院长张洁教授,到我院开展“慕课西部行计划2.0”建设研讨。学院院长马英杰教授、副院长洪明副教授、水工程管理系主任严新军副教授,土木工程系主任刘健副教授,智慧水利专业负责人姜春萌副教授一同参加了会议,会议由洪明主持。

马英杰代表学院全体师生向徐俊增院长一行表示了热烈欢迎,并对长期关心和支持学院教学科研工作的河海大学表示衷心的感谢。洪明向来宾介绍了学院本科教学及“慕课西部行计划2.0”工作整体开展情况。

徐俊增介绍了农业科学与工程学院的基本情况,梳理了与新疆农业大学对口援建所开展的相关工作及成效,对近年来我院本科教学、学科及专业建设给予高度评价,并表示将以“慕课西部行计划2.0”为契机,进一步深化与我院在人才培养及科学研究领域的交流合作。陈丹深入解读了“慕课西部行计划2.0”并表示未来可逐步将河海大学优势的水利类课程资源向我院师生开放。张洁也表示双方学院可以课程体系、实践创新平台构建等为抓手,努力实现学校、学院和教师个体的三赢。

参会人员均表示未来双方应进一步加强联系沟通,并在人才培养、师资队伍建设、联合申报项目等方面深入交换了意见,双方领导就进一步深化合作交流达成一致。

研讨会后,徐俊增院长一行参观了学院实验室,并就实验建设管理、大型设备共享等方面交换了意见。