水利学院青春励志电影展播活动拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-23浏览次数:156

517日,水利学院在2218教室举行了青春励志电影展播开幕式,拉开了今年心理健康电影展播专题活动的序幕,学校心理健康教育中心主任徐美勤、学院党总支副书记李莉、辅导员唐凯参与了活动。此次活动将持续近一个月,共播放10余部经典心理影片和学生喜爱的热门影片。

活动一开始,学生干部带领大家进行了 “心香操”活动,到场的领导、老师也参与其中,营造了轻松、愉悦的活动氛围。之后在主持人的引导下,部分学生对《心灵捕手》这部影片进行了推介,分享了自己的观影感受,之后,在场师生一共观赏了影片,影片诙谐幽默,发人深省,赢得了老师和同学的好评。

此次青春励志展播活动为同学们紧张的学习生活增加了一份轻松,同时,通过此次的活动,有助于消除同学们的心理压力和心理困扰,使同学们更好地处理人际关系,以健康积极向上的态度迎接挑战,唤醒心里沉睡的梦想,引导大学生战胜胆怯、失败等对大学生心理健康不利的因素,提高大学生整体心理素质。