学院举行2013届毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:66

又到了一年一度的毕业季,校园招聘会一场接着一场举行,为了使毕业生更好的珍惜学院提供的就业机会,416下午6点,学院党总支副书记李莉在2416教室和我院水工、水管、农水等专业的5个班,约180名同学进行了深入的交流,为毕业生答疑解惑、出谋划策。

在交流中,了解到只有部分同学签上工作单位后,李书记询问大家没有签到工作单位的原因,部分同学反映缺乏企业详细信息,还在观望中;少部分人则表示由于家人的要求还在家乡周边城市积极寻找工作机会;而当一位女同学谈到招聘时经常遇到因为性别而受限的情况,引起了在坐女同学的共鸣,许多人都纷纷表示为此担忧。

针对同学们所提的问题,李书记逐一进行了细致的解答。在分析大家所面临的签约困惑时,李书记鼓励大家可以考虑有活力的中小型企业,现在定位不要太高,可以找相关老师了解想从事的企业状况。此外,还教授了同学们一些实用的面试技巧,让同学们获益匪浅。谈到女生说到的应聘受限的问题时,李书记结合自身经历讲述了一位女同学在同样应聘受限时,成功受聘的故事,并鼓励应聘时的“弱势群体”女生和民族同学要大胆努力的争取机会,学院也将在这方面采取相应措施为“弱势群体”争取更多的机会,李书记的一言一语都给了大家极大的鼓舞。最后,李书记鼓励还没有签上工作单位的同学:“尽早嫁出水利与土木工程学院,嫁到如意的企业”,幽默诙谐的话语博得大家阵阵掌声,也为此次座谈会画上了圆满的句号。