学院举行2013届毕业生就业讲座系列之农水专业专场

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-24浏览次数:61

416举行2013届毕业生就业座谈会以来,我院时时关注毕业生的就业情况,并根据相关的情况及时举行指导讲座,给毕业生们提供有力的指导。

517下午学院副院长马英杰教授给毕业生们出谋划策、答疑解惑。马院长就农业水利工程所对口的行业和就业方向,给毕业生们一一列举,并对行业单位所涉及的工作事项也进行了细致的介绍。此外,马院长还对灌区高效节水项目、自动化灌溉、专业与信息化管理结合等比较有发展情景的行业项目进行了特别的介绍。针对部分毕业生提到的私企和事业单位的以后评职称的问题,马院长根据国家政策做了明确的解答,让毕业生们心中悬着的石头又放下了一颗。最后,马院长给毕业生们提出了一些建议和要求:“要转变观念,工作要不怕苦、不怕累,以后才会有更多的锻炼机会,才会有更好的发展情景。”

我院后续还会邀请相关的老师给就业竞争较弱的少数民族同学做就业讲座,并努力联系相关的用人单位,帮助少数民族同学提升就业率。

此次讲座给毕业生们在就业和择业上提供了有力的参考,给正在迷茫中的同学指明了方向。