学院举办学生党员网络集中学习全国“争先创优”党员先进事迹专题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-29浏览次数:83

525日下午18:50水利与土木工程学院150余名党员、积极分子在行政楼205网络教室开展“尊先学优、真诚负责、充分行使党员权利、切实履行党员义务”网络学习全国争先创优先进事迹并投票。学院党总支副书记李莉、辅导员李灵参加活动并指导学生网络学习。

根据《关于组织我校全体党员开展网上投票推荐全国创先争优优秀共产党员活动的通知》,学院党总支研究部署,在活动开始前,李莉副书记给所有党员提出要求,她认为这次投票机会是一次党员学习先进事迹的好机会,应合理引导学生党员,认真行使自己权利,切实履行自己的义务,为那些为党和国家奉献的先进人物投出自己宝贵一票。

经过近一个半小时的仔细阅读和思考,学生运用网络了解先进党员的先进事迹并真诚负责的投出自己宝贵一票。

水利学院  李灵

附:学生党员学习感想

学生公寓第六党支部 庾健:每一个感人事迹背后都是共产党人的坚守、无悔、博大。有人用一生做着一件平凡的事,在这平凡的事中却让我们学会了真伟大;有人用一生坚守着中国魂,在这之中让我们读懂了共产党的精神之所在;有人用一生立下了不朽的灯塔,永远给我们指着美好的未来,这才是国家的宏伟建筑的基石,这才是国家蔚蓝天空中的太阳。

学生公寓第二党支部  加依纳·库西肯拜:作为一名大学生,我们总是有这样那样的抱负然而却缺乏一颗沉下来精益求精的心。在学习过程中,我为他们扎根基层、兢兢业业的精神所感动,这对我们是一次鼓舞和心灵的洗礼,在今后的学生生活中,我将以他们为榜样,努力,坚持,成为一名合格优秀的共产党员。

学生公寓研究生支部  吴俊杰:走在生死路上的邮递员王安兰,他的事迹感动了无数的人,他强大的毅力和不屈不挠的精神指引他在这条平凡的土路上走出不平凡的人生。他用双脚丈量的邮路足以绕地球赤道5圈,他穿坏的解放鞋就有80多双就是这种毅力让他在这平凡岗位上坚持了25年。他这种舍小家为大家,无怨无悔,真正践行了一名共产党员的责任与义务,这种精神将指引我们奋勇前进。