耐心细致持续不断地做好少数民族毕业生就业指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-05浏览次数:62

毕业在即,为进一步做好少数民族毕业生就业指导服务工作,帮助毕业生选择合适岗位,水利与土木工程学院党总支为不断了解掌握毕业生最新动态,根据他们实际需要,为毕业生量身打造专题服务,帮助他们更好地就业。

530上午,针对学院少数民族同学参加公务员、大学生村官选聘、特岗教师、西部计划意愿强烈,积极性高,但由于汉语言水平有限,对于表格填写及报名材料准备方面能力较为薄弱等情况,学院党总支副书记李莉、辅导员李灵为在这些方面有意愿同学开展专题辅导,对报考程序、材料准备、表格填写要求、笔试答题注意事项及技巧等进行了耐心细致辅导,帮忙他们拓宽就业渠道。

530下午,针对学院土木专业毕业生可选择单位较多,而大部分学生对单位分类、岗位发展前景等了解不多,帮忙他们更好选择合适自己的就业岗位,学院党总支安排建筑结构教研室主任冯勇老师为毕业生答疑解惑,逐一回答同学们所面临的问题,帮忙他们选择合适岗位,并就大学生如何树立正确就业观给同学们带来精彩讲座。

在社会整体就业压力较大情况下,学院领导多次召开会议,时刻掌握学生最新情况,分层次、分类型开展就业指导工作,安排各个专业教授为同学就行业情况做分析辅导,要求所有就业负责人耐心细致做好服务工作,学院专门开放就业咨询室,安排专人做毕业生心理咨询辅导工作,争取为每一位毕业生谋取较好的、适合他们自己的岗位,截止目前学院共计召开就业辅导讲座10余次,累计接待用人单位150余家,召开专场招聘会100余次,为学生提供就业岗位达600余个。