水利学院继续扎实推进“党建进公寓”工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-24浏览次数:74

为更好发挥学生党员先锋模范作用,增强学生党员党性修养,扩大学生党员在同学中的影响,促进大学生成才成长,解决同学们的实际问题。水利与土木工程学院党总支副书记李莉,于320日在四号宿舍楼召集全院70多名学生党员开会,为继续扎实推进学生党员进宿舍活动作出要求

李莉书记首先询问了之前党员进宿舍的情况,之后对这一学期党员进宿舍提出以下要求:1、每位学生党员联系34个学生宿舍,每个月定时定量深入联系宿舍;2、学生党员从政治思想、专业学习、宿舍卫生、生活、纪律等方面和每位同学进行交流并及时给予帮助,并在此基础上挖掘和发现同学中的优秀分子,引导他们向党组织靠拢,积极参加各种活动;3、时刻关注同学们的思想状况,并将同学们的情况及时向党支部反映,尤其对于曾经有过违纪现象的同学要多关注,正确引导等。

李莉书记表示,学生党员更应该始终坚持党的宗旨,全心全意为人民服务。事实表明同学之间的交流和教育要比老师更有效。水利学院党总支会定期对学生党员联系的宿舍及学生进行了解,积极公布评价情况,供群众监督,并将党员进宿舍的情况作为其年度的考核、转正、评优的重要考察内容之一。