水利与土木工程学院召开水土保持与荒漠化防治专业教学科研和学生就业研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-12浏览次数:169

331日下午,水利与土木工程学院在学院会议室举行了水土保持与荒漠化防治专业教学科研和学生就业研讨会。自治区水土保持生态环境监测总站副主任卢刚,新疆绿源生态工程有限责任公司总经理庞毅,水利学院院长唐新军,党总支书记崔龙,农业水土及水土保持教研室相关老师及学生辅导员参加了会议。

会上,唐新军院长对水保专业的课程设置、学生学习和近期招聘毕业学生的情况做了介绍;毕业设计指导教师介绍了水保专业毕业设计的开展情况。卢刚主任和庞毅总经理介绍了目前市场对水保专业毕业生需求,以及与相关部门沟通联系的具体情况。会议最后,卢刚主任详细介绍了我区水土保持开展的有关工作,与水利学院领导就开展新疆水土保持研究的有关想法进行了沟通和交流,希望今后双方加强联系,开展实质性合作。