提升信心促就业——水利与土木工程学院举办就业讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-12浏览次数:55

330日,水利与土木工程学院在2218教室举办了毕业生就业、创业指导讲座,学院邀请到新疆高校发展联合会会长陈莹女士作为主讲人,学院8个毕业班级的300多名学生分两场聆听了讲座。

陈莹女士毕业于新疆大学法律专业,研究生学历,长期致力于联合高校资源,推动各项公益事业,她是一个不轻言放弃,坚定地为梦想努力的人,她有过很多求职、招聘及创业的经历,并且很乐于将自己的经验分享给在校大学生。在讲座中,她以面试官的身份在现场随机挑选了几名同学进行了一场模拟面试,然后让在场的同学一起分析面试者的表现,共同发现优点,查找缺点,她用这种全场互动的方式吸引了在场同学,使得同学们对面试中的注意事项记忆深刻。随后,陈莹女士对考研、就业、创业这三个大学生常见的选择逐一进行了分析,根据自身的经历告诉在场学生应该如何准确定位自身,做出合适自己的选择。

此次讲座对在毕业时面临就业压力,心态迷茫的大学生有一定的指导作用,水利学院希望通过举办类似讲座,帮助毕业生提升信心,找到方向,促进学院的就业工作。