我的“小家”和“大家”——水利与土木工程学院开展“我身边的民族团结事迹”宣讲活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-14浏览次数:93

为落实学校“民族团结进步年”动员会议的有关要求,413日下午,水利与土木工程学院党总支开展了“我身边的民族团结事迹”宣讲活动,学院固体力学教研室热依汗副教授作为主讲人,以我的“小家”和“大家”为主题,给学院的教职工带来了一场感人的宣讲。

热依汗老师首先分享了她自己的“小家”的点点滴滴。在讲述中,她讲到了夫妻之间共同经营家庭的责任;讲到了自己对长辈尽心尽责的孝义;讲到了父母对儿女无私的付出和儿女用优秀成绩对父母的回报。

热依汗老师说,在“小家”之外,她还有一个“大家”,这就是水利与土木工程学院。热依汗老师从教31年,教过多少各民族学生,她已经记不清楚了,但浓浓的师生情谊却不会随时间消减。这31年里,有太多给过她帮助、支持、鼓励的领导和同事,发生过太多让她一辈子都忘不了的令她感动的事情。当热依汗老师讲述到自己在为女儿准备婚礼的时候,身边的各民族同事眼见她的繁忙与劳累,大家都主动提出帮她分担教学任务和其它日常工作,她抑制不住的留下了眼泪。是感动,也是欢喜,因为自己是这个温暖大家庭中的一员。热依汗老师在讲台上回顾着“大家庭”各民族成员间温暖的过往,台下老师们的思绪也被带回到那些难忘的记忆当中。

水利与土木工程学院党总支书记崔龙表示,学院准备从师生的身边开始挖掘,从日常的工作、学习、生活中去寻找发现,利用各种方式,大力宣传“民族团结”典型事迹和人物,推动“民族团结进步年”的各项活动,争取把每项要求都落到实处,营造“民族团结”常态化氛围。