维护安全 防患未然——水利与土木工程学院开展地震避险演练

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-13浏览次数:150

513日,水利与土木工程学院组织大一学生学习了地震避险的相关知识,并在4号教学楼进行了地震避险演练。学院希望学生学习地震应急知识不是在地震发生之后,而是在平常的学习生活中不断积累地震避险和自救小常识。

学习中,同学们通过观看视频、PPT讲解等方式了解了地震紧急避险的要点和注意事项。随后,同学们在学院的统一指挥下进行了紧急地震避险演练。听到紧急哨声后,同学们纷纷冲出教室,以最快的速度的从指定的安全通道逃生。同时,还进行了医护人员的救援演练,整个演练过程迅速、有序。

通过此次学习和地震避险演练,同学们不仅深刻体会到了生命的宝贵,还学习到了应急措施和自救方法,对维护校园安全,提高学生应对突发事件的能力起到了积极的促进作用。