发布者:系统管理员发布时间:2016-06-10浏览次数:129

项目名称:十二五科技支撑计划子课题“西北严寒农牧区抗震节能农宅及设施农业工程关键技术研究与示范”

成果简介:

以改善西北严寒绿洲区村镇人居环境为立足点,针对西北严寒地区抗震设防烈度高、冬季气候严寒的状况,重点开展农牧区绿洲型抗震节能农宅和农业设施工程建设综合技术集成研究与示范。课题组利用研发的新型建筑材料和新型建筑结构体系,在昌吉市榆树沟镇牧业村建2装配整体式夹芯保温复合墙结构体系房屋,1套现砌式带加强肋复合墙结构体系房屋,2座装配式轻钢结构暖圈,示范效应辐射到周边地区。课题组的研究成果可使我区绿洲型村镇住宅结构的安全性、适用性、耐久性显著提高,改善农牧民居住条件。

项目完成人:陈国新 冯勇 李建华 何金春 陈英杰 朱海燕 刘健 慈军