理清学习思路 筑牢学习基础——水利与土木工程学院积极探索“两学一做”多样化学习模式

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:66

今年,党中央决定要在全党开展“两学一做”学习教育活动,水利与土木工程学院党总支积极响应上级号召,开展了系列活动,活动包括:为保证学习活动能融入日常,灵活多样,改组基层党支部;选择优秀党员和教师利用集中学习时间以“身边人,身边事”为主题开展了系列宣讲;建立学院党建专用微信平台,持续推送了一个月的“党员亮身份”专栏节目等。

为了理清学习思路,筑牢学习基础, 62日下午,学院组织教工党支部和学生党支部书记、副书记召开了专题会议。学院党总支书记崔龙、副书记帕尔哈提·阿布都拉参会。

崔龙书记对各支部下一阶段的学习教育活动提出了具体要求,各支部书记积极为丰富学习形式建言献策,经过集体讨论,学院计划在下一阶段推动以下几项活动:一是整合资源,将“两学一做”与“民族团结进步年”、争做“四好老师”活动有机结合;二是以支部为基本单位,配齐学习资料和用品,各支部自主开展学习活动,学院定期汇总各支部学习记录,确保各项学习任务落到实处;三是充分运用新媒体搭建学习平台,推送“微党课”视频;四是“走出去”,组织党员参观走访党建教育基地。

水利与土木工程学院将继续认真贯彻校党委关于“两学一做”学习教育工作的总体部署,进一步探索“两学一做”多样化学习模式,切实做好各项工作。