水利与土木工程学院教师参加国际节水展览会

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:74

530日上午,第二届“中阿博览会–2016中国(宁夏)国际节水展览会”在美丽的塞上江南银川市隆重开幕。此次展会为期3天,展会期间还举办了“水资源高效利用论坛”、“高效节水–以管代渠专题论坛”、农业灌溉新技术、信息化与水利工程项目现场洽谈会等。近百家中外企业及相关政府主管部门领导、专家、企业家参加了论坛交流,水利与土木工程学院水利工程管理教研室相关研究领域的教师参加了此次会议。其中“水资源高效利用论坛”的主题是:“破解水问题、共筑水安全。”论坛主要包括节水与灌区改造信息化建设、水与水生态文明建设等专题,会后组织参观了宁夏节水示范项目。通过此次交流,能够使相关专业的老师较全面地了解农业节水等方面的最新成果,为今后科研工作的开展开阔思路。