水利与土木工程学院举行建筑材料学术交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:79

67上午,水利与土木工程学院建筑材料教研室在学院会议室举办了建筑材料学科方面的学术沙龙交流会。交流会邀请了自治区建筑科学研究院、新疆天山水泥股份有限公司技术处、新疆天山筑友商品混凝土公司、新疆兄弟恒业商品混凝土工程有限公司及新疆鼎天力商品混凝土有限公司等企业相关技术负责人员。水利与土木工程学院唐新军院长,孙兆雄教授、李双喜副教授、宫经伟老师以及相关方向研究生参加沙龙交流会。

交流会上,唐新军院长对各单位的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了本次学术沙龙的目的旨在促进学校与企业的交流和合作。随后,学院2016级硕士研究生王飞虎、李雷和李燕波分别作了关于“钢渣在混凝土工程中的应用”、“高抗硫水泥混凝土抵抗硫酸盐、镁盐双重侵蚀性能”、“高地热条件下混凝土抗裂性能”相关方面的汇报,孙兆雄教授对上述报告逐一进行点评,参会人员对汇报内容以及实际工程中存在的相关问题进行探讨和交流,气氛十分活跃。随后,建筑材料教研室主任李双喜副教授汇报了教研室的主要研究方向,材料研发情况及目前承担的课题情况。参会人员一致认为此次交流会为科研院校与生产企业搭建了学术交流的平台,取得了较好的效果。

此次活动是学院在科学研究、研究生培养、服务社会方面的创新活动之一。此活动开拓了学院科学研究领域,促进了科研成果转化和人才培养;同时,也有利于企业充分利用高校的多学科专业技术,获得具有市场竞争力的核心科技,在促进区域发展同时,做到社会、企业、学校等多方的互利互赢。