合肥工业大学土木与水利工程学院与我校水利与土木工程学院开展学术交流活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:119

624日,合肥工业大学土木与水利工程学院院长任伟新教授、关群教授等一行5人应邀来到水利与土木工程学院开展学术交流。

上午,任教授和关教授在2416教室给土木专业本科生、研究生及建筑结构教研室老师做了专题讲座。任伟新教授用全英文课件,以“形式、功能与桥梁之美”为题,深入剖析了“Function to Form to Bridge”的“形式服务于功能”的内在关联及桥梁工程设计应用实例分析;他将桥梁设计形象地总结为“ABC: Axial ForceBendingCurvature”;并将桥梁工程设计喻为艺术即:Engineering is an art. Art is flexible! It can be either good or bad, or in between. There is no absolute right or wrong in art!)。关群教授做了“深基坑逆作法地下连续墙施工技术”的专题讲座,并与学生进行了互动与交流。

讲座结束后,任伟新院长一行来到水利与土木工程学院会议室,与相关专业教师、研究生及学院领导就土木工程专业建设、科学研究、课题申报等进行了深入交流与探讨。唐新军院长介绍了学院的基本情况、学科建设及发展,希望今后进一步加强相互合作交流。