武汉理工大学李相国研究员来我院进行学术交流会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-13浏览次数:226

95上午,武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室李相国研究员来我院进行学术交流。水利与土木工程学院唐新军院长和相关教师及研究生参加会议。

会上,唐新军院长代表学院对李相国研究员的到来表示热烈欢迎,并向客人介绍了新疆地区气候、水资源分布等特点,及我院近年来在混凝土材料方面的研究成果。李相国研究员介绍了武汉理工大学的基本情况和武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室近年的研究成果,并为与会者做了题为《基于表面强化的梯度功能水泥基材料设计与工程应用》的讲座。

讲座结束后,与会者和李老师进行深入的交流,并对大家提出的问题,做了细致的解答,同时,他对我校在建筑材料领域为新疆水利工程做出的贡献表示钦佩,希望在今后的工作中加强两校在建筑材料方面合作交流,进行新材料、新技术的应用研究。