我院教师参加中国水生态大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-13浏览次数:107

2016(第四届)中国水生态大会于9710日在我国浙江省海宁市隆重召开,此次会议是为了加强城市水系综合治理共同维护河湖生态健康而举办的重要会议。参加会议的有中国科学院院士夏军、水利部水资源司副司长石秋池,清华大学教授周建军等专家领导也出席了会议,我校水利与土木工程学院雷晓云教授受邀并积极参加了此次会议。

为期两天的会议上,与会专家围绕水生态为主题开展了五个单元的专题报告,包括开幕仪式、主旨报告、河湖生态健康之水环境综合整治、河流生态健康沙龙、河湖健康之城市生态修复与水系规划、河湖健康之环保疏浚技术探讨,与会人员会后还在当地的水利工程、治理项目以及著名的五丰四大名“墙”进行了观摩考察。

本次会议有利于促进中国河湖水系健康,更有利于促进各界专家学者的交流学习和资源共享,本次会议所展示的理论成果值得我校的师生借鉴并研究,为中国河湖水系健康作出应有的贡献。