水利与土木工程学院开展安全教育专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-12浏览次数:114

为增强师生防灾避震和消防安全意识,4月12日下午,水利与土木工程学院在学生和教师中分别开展了以“防灾避震、消防安全”为主题的安全教育讲座。讲座前,首先传达了我校综合治理工作相关文件精神,要求学院各教研室、实验室、办公室、班级就安全生产开展自查工作,确实保证师生教学生活安全,提供良好的育人环境。

随后,乌鲁木齐市公义消防知识宣传中心的教官为师生做了专题讲座。他通过火灾逃生方法、地震逃生方法、家用电器火灾处理等方面为师生带来了一场生动而又震撼的讲座,内容贴近生活实际,讲解明确清晰,帮助大家认识消防安全,提高安全意和自救能力,避免灾害的发生。