农业水利工程第一批“卓越农林人才”试点班毕业设计工作顺利开展

发布者:崔龙发布时间:2016-03-11浏览次数:178

水利与土木工程学院农业水利工程专业是国家第一批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目。学院针对农水专业12级学生制定了“卓越农林人才培养试点班”培养计划,并完成企业实习实训工作,目前进入毕业设计阶段。

毕业设计是实现“卓越农林人才计划”培养目标的重要教学环节。农业水土及水土保持教研室老师认真讨论专业的特点、就业方向等问题,有针对性的提出毕业设计的具体要求、设计内容、培养目标等,同时,邀请河海大学挂职副院长朱成立老师参加毕业设计指导工作,并将河海大学本科毕业设计中的新方法、新内容引入到我院的毕业设计工作中,丰富了毕业设计的选题及内容,为实践教学环节注入了新的内涵。