首届水土保持与荒漠化防治专业本科生顺利开展毕业设计

发布者:崔龙发布时间:2016-03-14浏览次数:181

2012年,水利与土木工程学院招收了首届水土保持与荒漠化防治专业本科生,这也是我区首次在该专业招收本科层次的学生。经过近四年的培养,首届学生即将毕业,现在已进入紧张的毕业设计阶段。

学院在一年前就开始了准备工作,多次组织专业教师就毕业设计的选题、难易程度、资料完备性等问题进行了论证,确保了毕业设计的顺利开展。

此次毕业设计的题目均源自农业水利工程与水土保持教研室的老师们参与规划、设计的实际生产项目,学院通过教学、科研、生产三结合的方式,增强学生的实践能力。每位设计指导教师都制定了详细的实施细则,以保证毕业设计的进度和深度,一系列的措施大大提升了学生的积极性,使学生在设计过程中能主动与老师沟通,在师生良性互动的氛围中推动毕业设计顺利进行。