水利与土木工程学院组织农水专业学生生产实习

发布者:崔龙发布时间:2016-03-15浏览次数:179

3月14日,在水利与土木工程学院李彦老师和曹伟老师的带领下,农水122班和农水111班学生来到了昌吉呼图壁大丰镇教授工作站进行生产实习。本次实习是学院结合现代农业发展需求,针对新开设的“灌区自动化控制技术”课程开展的一次实习。

北京联创思源测控技术有限公司对我院学生生产实习高度重视,公司为学生开设了“智能灌溉技术与产品应用”专题讲座。北京联创思源测控技术有限公司董事长、中国农业大学副教授马道坤,北京联创思源测控技术有限公司总设计师、总规划师、新疆分公司总经理王荣利,兵团农一师水利局总工方革委参加了讲座。

马道坤副教授基于物联网的智能灌溉技术及应用、王荣利总设计师基于现代化灌区和水权水价改革分别进行了讲座;方革委总工以自己20多年工作经历为大家介绍了兵团的滴灌的发展,并鼓励同学们积极投身农田水利事业。

实习过程中,学生演示了滴灌自动化系统和井电双控智能计量;在温室大棚内,学生进行了首部自动化、田间自动化、机井用水计量和明渠计量的实际操作。