水利与土木工程学院与数理学院召开学风建设座谈会

发布者:崔龙发布时间:2016-03-24浏览次数:159

3月23日下午,水利与土木工程学院党总支书记崔龙,副书记帕尔哈提·阿布都拉,副院长朱成立、林丽,教学秘书,辅导员及大一年级班主任与数理学院副院长德娜·吐热汗,部分任课教师,教学秘书召开了座谈会,就加强学生学风建设,提高学生高数课程的学习质量等问题开展了讨论。

崔龙书记首先介绍了学院以晚自习为抓手,通过专业负责老师下班讲座,任课老师课后辅导,班主任老师严抓纪律,保研学生跟班自习,多措并举加强学风建设的做法。帕尔哈提副书记,朱成立副院长和林丽副院长分别从全员育人、高数课程对专业学习及考研的重要性、与数理学院建立更深层次的教学、科研合作关系等方面发表了看法。德娜副院长针对水利学院提出的开办数学课程学习能力提高班,安排任课教师利用晚自习时间辅导学生等问题给予了回应,并对近几年水利学生高数课程的成绩变化做了详细分析,她还介绍了数理学院近年来在教学、课程、试卷等方面的改革措施。在场的高数课程任课教师与班主任老师进行了一对一交流,共同查找、分析学生在学习方面存在的问题和解决措施。

自从去年9月以来,水利与土木工程学院从大一年级学生开始,发动各方力量,投入大量精力,通过多种措施,全面加强学生学风建设,此次座谈是水利学院针对高数课程学习问题而举办,水利学院还将针对其它问题开展形式多样的活动,持续不断地推进学风建设工作。