发布者:林丽发布时间:2014-01-15浏览次数:110

114日,自治区第二批重点产业紧缺人才专业建设情况汇报交流会在我校召开。来自10所高校36个专业的各专业负责人参加了会议。
36个专业的负责人分别就各专业建设理念与思路、建设举措、建设成效及下一步发展等四方面问题进行了汇报。我校崔龙、盛建东、张学军、李疆、刘小勇等五位紧缺人才专业负责人就学校在建的五个专业进行了汇报。教育厅组织了由各高校教务处处长组成的评审组对各专业建设情况进行了评分。评委们对我校农业水利工程、农业资源与环境、农业机械化及其自动化、设施农业科学与工程、机械制造及其自动化等专业建设成效给予了较高评价。

教育厅将根据检查评审情况,对建设成效突出的专业加大支持力度,对未能按期完成建设目标的专业采取加强指导,督促整改。同时在适当时间,将组织现场观摩活动,实地学习交流建设成绩突出、具有示范作用的学校和专业,推进紧缺人才专业全面开展专业综合改革,提高专业建设质量。

113日下午,教育厅高教处还在我校召开了自治区普通高校教务处长座谈会。会上教育厅高教处处长周拥军通报了2014年高教处工作计划和安排,各高校进行了工作交流。自治区教育厅宋毅副厅长出席会议并讲话。