以赛促学 以赛促教--水利与土木工程学院举办“中海达杯”测量仪器操作大赛

发布者:崔龙发布时间:2017-06-15浏览次数:271

6月11日下午,新疆农业大学2017年工科类综合技能大赛开幕式暨“中海达杯”测量仪器操作大赛在八一大道喷泉旁拉开帷幕。此次比赛由校团委主办,水利与土木工程学院承办。

水利与土木工程学院党总支书记崔龙、水利与土木工程学院副书记帕尔哈提·阿布都拉,教务处副处长吕冠纬,校团委青工部部长开赛尔·艾斯卡尔,中海达公司乌鲁木齐分公司高校市场经理蒋智鹏等参加开幕式。开幕式上,中海达公司展示了一批先进的测量仪器设备,包括航测无人机,三维激光扫描仪,RTK(测量用动态GPS)等,展示设备总价值在百万左右。

开幕式过后,来自水利与土木工程、机械交通、林学与园艺等学院的15组选手开始了测量仪器操作大赛,此次比赛以经纬仪水平角观测为主,沿八一大道设置观测点,比赛以“时间”和“精度”衡量选手的成绩。据悉,比赛结果将于近期在水利与土木工程学院微信平台公布,综合技能大赛的其它赛事:CAD比赛、农水专业比赛、混凝土比赛也将陆续开展。

本次大赛的成功举办给同学们创造了一个切磋技艺、展示水平的舞台,在学生中再次掀起注重学习,提高应用能力的良好氛围。