著名灌溉技术专家门旗博士为我院师生做“现代农业养分调控灌溉技术研究与应用进展”专题讲座

发布者:崔龙发布时间:2017-05-08浏览次数:145

5月4日上午,新疆农业大学水利与土木工程学院邀请著名灌溉技术专家门旗博士,为水利与土木工程学院师生做了“现代农业养分调控灌溉技术研究与应用进展”的专题讲座。新疆农业科学院的一些专家学者也应邀参加了此次学术讲座。

门旗博士主要就灌溉领域的一些热点问题,与师生们共同探讨了水肥一体化、变量灌溉技术、大管径小流量滴头的发展方向、磁化水灌溉、离子灌溉理论与技术创新研究应用等方面的问题。

讲座结束后,相关老师与门旗博士展开了热烈的讨论,涉及到滴灌工程中的具体实际问题、今后要开展的科学研究工作以及困扰大家的一些微灌知识和概念等,门旗博士都耐心、细致地做了一一解答。参会教师均感觉受益匪浅。