水利与土木工程学院专家学者与塔城地区水文勘测局联合开展水利科技人才强化培训活动

发布者:林丽发布时间:2020-07-06浏览次数:992

水利与土木工程学院专家学者与塔城地区水文勘测局

联合开展水利科技人才强化培训活动

为贯彻落实水利部《新时代水利人才发展创新行动方案(2019-2021)》,加强地方水利科技人才强化培训,加快培养建设满足“一带一路”实际需要的高素质水利行业人才队伍,628—30日,水利与土木工程学院水文水资源教研室派出一支由吴彬教授、杨鹏年教授、周金龙教授、高凡副教授组成的专家学者团队在塔城地区水文勘测局、塔城地区水利局等地方水利机构开展了为期3天的水利行业科技人才培训活动,各位专家学者结合个人教学与科研项目经验,开展了《新疆第三次地下水资源调查评价》、《新疆地下水管控指标确定》、《地下水超采区治理规划与治理效果评估》、《水生态文明建设与河湖健康评估》、《水资源论证项目指导》等主题报告并结合地方水利机构工作中遇到的问题和关注点进行了深度讲解和阐述学员反应热烈并与专家学者们积极交流互动。塔城水文勘测局局长方立鹤表示,“干部职工对此次培训交流效果予以了很大肯定大家学到了不少知识,特别是通过开展结合项目内容授课,受益匪浅,希望今后能有更多的机会让基层专业技术人员熟悉行业动态,强化人员专业技术水平。

水利与土木工程学院将依托学院人才与科技项目优势,围绕地方水利改革发展重点区域和重点领域,建设“功能型”地区水利人才培养基地,重点培育满足地方水利重点领域发展需要的专业化本土人才,探索建立特色鲜明、模式创新的人才培养协作机制和交流合作平台,组织开展人才急需培训、人才培养交流合作、重点课题研究和技术服务等,以不断强化“院校—单位—院校”人才培养与强化联动机制,为加快培养新时代水利科技高素质专业人才提供有力保障。