邓铭江院士回校看望退休老教师

发布者:唐凯发布时间:2023-09-10浏览次数:10

“敬爱的郭老师,感谢您对我的悉心指导和培养,祝您教师节快乐……”金秋九月,硕果盈枝,9月10日教师节,中国工程院院士、新疆农业大学名誉校长邓铭江回到母校新疆农业大学,看望曾经教授指导他的老师,向恩师献上美丽的鲜花和诚挚的问候与祝福。新疆农业大学校长蒋平安陪同慰问。

邓铭江院士看望郭西万老师

邓铭江院士一行先后来到凤家骥、郭西万、孙兆雄等退休老教师家中,与老师及家属们亲切交流,详细询问他们的健康和生活情况,动情回忆了自己学习成长过程中老师们悉心指导、关心关爱地许多瞬间和难忘点滴。

邓铭江院士看望孙兆雄、张雪芳老师

“大学是一个人思想成熟,形成正确信念与观念的关键时期,这其中发挥最直接、最重要作用的就是老师。”邓铭江院士感慨地说道,每每回忆起在农大的学习时光,都被老师们爱岗敬业的精神所感动。在学习过程中,从老师们身上学到的责任与担当、思维与方法,终身受益。师恩如山,不能忘却,我们要重视老教师们留下的宝贵经验与成果,认真梳理和保存,更要建立起完善的传承体系,让老教师们的优秀品质和精神持续照亮后辈前行的路,我们要在老教师们的丰硕成果上继续深耕、不断开花结果,让老一辈农大人的精神薪火传承!”

邓铭江院士看望凤家骥老师

蒋平安表示,在教师节来临之际,习近平总书记致信全国优秀教师代表,令广大教师和教育工作者倍感温暖、信心满满!习近平总书记深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,给我们教师群体明确了奋斗目标。今天,邓铭江院士回母校看望恩师、畅叙情谊、共话发展,体现了邓铭江院士的尊师重教的情怀,更是教育家精神的践行。学校将大力弘扬教育家精神,抓牢师德师风建设,营造尊师重教的教风学风,引导广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为加快建设教育强国贡献力量。

邓铭江院士看望孙兆雄老师

党(校)办主任王广良,教务处处长林丽,水利与土木工程学院院长马英杰等陪同看望慰问。

饮其流者怀其源

学其成时念吾师

山水有时尽,师恩日月长

感恩有您,伴我成长