扬水利之风 追土木之志||水利与土木工程学院开展2023级新生入学教育

发布者:唐凯发布时间:2023-09-17浏览次数:326

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导新生坚定理想信念、树立远大理想,厚培爱国荣校情怀,尽快了解新生活、适应新环境、营造健康向上的校园文化氛围。917日,水利与土木工程学院在新生学院八楼多功能厅举办2023级新生教育。院长马英杰、党委副书记宋宏伟、副院长陈英杰、洪明、石崇、全体班主任、辅导员及2023级本科生参与会议。

马院长首先从学校历史沿革、学院发展历程、组织机构、学科及专业介绍、专业优势与特色、学生培养体系建设等方面对院情、学情进行介绍,帮助新生了解学院概况。同时,他强调,大学生须端正学习态度,不断提升学习素养,勉励新生学习要一步一个脚印踏踏实实,注重学习方法、建立合理的知识结构、提升专注度,必须摒弃学术不端行为;同时需要科学规划大学生涯,明确求职、升学目标,统筹推进实现自我价值。寄语全体新生牢记新农大的红色基因,发扬“自力更生、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的农大精神。

本次的新生入学教育是学院为2023级新生精心筹划的“开学第一课”,旨在帮助新生更快更好地了解学校和学院的特色、适应大学新阶段的学习生活、提前做好学习规划、树立信心,对新生迈好大学学习的第一步具有重要的指导意义。