“我诉我心,润泽心灵”心理演讲比赛决赛回顾

发布者:唐凯发布时间:2023-11-22浏览次数:151

1118日下午,“我诉我心,润泽心灵”心理演讲比赛决赛于大礼堂学术报告厅如期举行,学工部副部长开赛尔·艾斯卡尔、水利与土木工程学院副书记宋宏伟、心理中心田金艳,各学院心理辅导员老师担任本次比赛评委。晋级决赛的12位选手进行激烈角逐。

精彩再线!

其实就像罗翔老师说的: “没什么好后悔的,很多事情就算时间能重来一遍,以当时的心智和阅历还是会做同样的选择,避免不了同样的结果。人本来就是在失败中学乖的,与其抱着过去后悔,不如擦擦眼泪向前走吧。

———李辉 《释怀才是必修课》

勇敢的二十几岁,人生是旷野,不是轨道,我慢慢接受自己的迟钝和平庸,允许自己出错,允许自己偶尔断电,带着遗憾拼命绽放。大家都是满怀信心又大步前进着,所以勇敢的人,请先享受世界吧。

——阿伦 《勇敢的人先享受世界》

人生漫长,不必为一些小事感到忧虑,要勇敢地倾听内心深处的声音,要积极地与他人交流,摒弃焦虑,拥抱美好的明天。

——张文豪《心灵之花,绚烂绽放》

不要去批判自己做得还不够,也不要去纠结任何一个角落。请相信,当下的自己已经尽全力做到了最好。别害怕结果如何,请允许一切发生。

——梁泳诗《请允许一切发生》

欣是喜欢,汝是你,欣汝就是喜欢你的意思,我是世间人,我在世间徘徊已有二十多载,现在在离家三千多公里的地方,我怀念家乡怀念我的家人,我热恋他们,世界本就浑浊,罪与爱同歌。

——冯汝相 《欣汝》

世界本不完美,但我们可以自己拥抱自己。别人只能有限度的帮助我们,只有我们自己能够真正掌控自己的人生。让我们难过的事情,终有一天,我们一定会笑着说出来。

——高彩霞《拥抱自己》

追逐自己的梦想可能会让我们远离世俗划定的轨道,但这并不意味着迷失方向。关键是要保持平衡心态,学会放下不必要的压力和焦虑,寻找属于自己的路途。走自己的路,让生命充满意义与色彩。

——李春颖 《人生是旷野,不是轨道》

我们知道,种子萌芽生长,必须经过黑暗中的挣扎,才会见到破士而出时的第一缕光亮。只要我们始终坚持自己的信念我们就会发现,生命的天空是如此广阔,青春的花朵是如此美丽。

——朱泽美《云破日出你是那道光束》

家庭是我们成长的摇篮,是我们最亲密的港湾,是我们最重要的社会细胞。家庭关系对我们的人格形成,价值观建立,心理健康,社会适应等方面都有着深远的影响。

——蔡鹏鑫《“家”需要沟通》

我们相信自己能够战胜一切困难,迎难而上,不是因为我们比别人伟大,而是因为我们比别人年轻,年轻是我们最大的资本,奋斗是我们永恒的追求,让我们一起向未来。

——刘文浩《与心灵相约,与成长同行》

时光无言,静默在来时的路上,我驻足回首,原来我已经走了那么远,经历了那么多,仔细品味旧时光。原来,我经历过的都是值得的,因为那些经历让我成长,我的生命还未停止,时间还早,日子还久,以后会经历的更多,而我一定会尽全力让这些经历都值得。

——何慧芸《成长岁月》

在主持人的结语及缓缓升起的音乐声中,本次活动在不知不觉中悄悄落幕。本次演讲比赛丰富了校园的文化生活、营造了良好的心理健康氛围、巩固并拓展了同学们心理知识。同时本次比赛为大家提供了互相交流、相互促进的平台。希望同学们在接下来的活动中积极参与、踊跃报名,在活动中锻炼自己的能力,展现自己的风采进一步培养勤奋、求实、进取的良好学风。