三进两连一交友||水利与土木工程学院举办“万片集结,汇聚星河”拼图比赛

发布者:唐凯发布时间:2023-11-22浏览次数:179

为丰富同学们的业余生活,激发同学们的兴趣爱好。1111日,学院团委学生会组织部在工科楼二楼学术报告厅举办了“万片集结,汇聚星河”拼图比赛。

此次比赛吸引了学院的众多学子来参加比赛。同学们以三人或四人一组,同学们团结合作,完成100片,300片,500片的不同样式的拼图。充分体现出学院学子有耐心,团结合作,共克难关的精神。

在宣布开始后,各组同学迅速进行了现场分工:有的人找拼图的缺口,有的人来拼拼图,比赛过程中经常传来讨论的声音,现场气氛热火朝天,与窗外渐凉的天气形成鲜明对比。

随着时间的推移,不断有小组完成拼图,不断更换名次,竞争虽然越来越激烈,但是同学们互相交流心得,时不时传来爽朗的笑声。

本次活动获得了学院同学的大力支持,活动内容颇具挑战性,拼图能够增加人们对图形的变换的观察,发展空间观念。同学们多是以寝室为单位参与,在周末通过参与集体活动,增进了彼此间友谊,锻炼脑力和动手实操能力的同时还培养了合作意识。