女神手工DIY-做不被定义的她

发布者:唐凯发布时间:2024-03-19浏览次数:15

女神手工DIY-做不被定义的她

女性在不同的阶段会被赋予不同的角色,或许独立、自由、幸福是她们的追求。38日妇女节是第114个国际妇女节、我国第101个妇女节,是一个为纪念女性运动而设立的节日。为呼吁更多的人了解与尊重女性、发现女性的魅力、发现不被定义的她,水利与土木工程学院于3818时至20时在学院学术报告厅举办了“女神手工DIY-做不被定义的她”活动。

此次活动开始前,同学们对女性的魅力进行了讨论,分享了自己印象中、想象中女性的形象。随着活动的开始,同学们用橡皮泥、彩纸、扭扭棒等工具塑造出自己对女性形象的想象,一簇簇的花代表着女性能拥有绚丽多彩的人生,女性不依赖于他人也能活得璀璨,活动室里充满了回忆和欢声笑语。

手工制作环节结束,对作品优异者进行了颁奖,而无论其获奖与否,都用相机记录下了他们真心的笑脸。此次活动不仅放松了同学的身心,也让同学们更加能认可女性尊重女性,在未来的生活中呼吁身边亲朋不要用刻板印象去定义他人。

让我们再次向所有的女性致敬,感谢她们为我们的生活,为我们的社会,为我们的世界所做出的贡献。愿每一个女性都能感受到社会的关爱和尊重,感受到自己的价值和力量。