与爱“童”行||儿童村义教活动

发布者:唐凯发布时间:2024-03-20浏览次数:11

与爱“童”行||儿童村义教活动

“国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。”授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。为此,水利与土木工程学院和外国语学院于34日起联合开展了为期12周的儿童村义教活动,希望通过这次活动能够展现大学生的风采,让同学们在义教中奉献自己的爱心,锻炼自己的能力。

到目前为止,我们已经开展了一周儿童村义教活动,同学们热情高涨,积极投身于每天的义教活动,充分运用自己所学知识开拓孩子们的视野,帮助孩子们更高效地吸收所学知识。

同学们在开展活动锻炼自己能力的同时,他们也收获了来自儿童村孩子们的爱与尊敬,他们之间不再是单纯的帮扶关系,虽然没有鲜花、没有掌声,可是他们却收获了一份亲情,他们会将这份珍贵的感情珍藏心底,用心守护。

教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云去推动另一朵云,一个灵魂去唤醒另一个灵魂。我们相信在大家的共同努力下,儿童村的孩子们一定能够收获温暖,拥有更加美好的未来。