水利与土木工程学院示范性主题团课

发布者:唐凯发布时间:2024-03-20浏览次数:11

水利与土木工程学院示范性主题团课

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五” 规划的关键一年。为了响应团组织的号召,深刻认识高质量发展的科学内涵、核心要义,学习领会自治区党委十届十次全会精神。317日,土木工程2102班召开主题为“牢牢把握新疆在国家全局中的战略定位,在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆”的示范性主题团课。本次团课由土木工程2102班团支书邱天骐同学主讲。

全体同学起立,齐唱《光荣啊!中国共青团》。

邱天骐同学从三个方面结合视频讲述了此次团课:一是充分认识中国式现代化的中国特色与本质要求;二是在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆;三是在中国式现代化的新疆实践中贡献青春力量。

李朝阳同学和邓坤元同学先后回答了:五个认同是哪五个及八大产业集群建设所指的具体产业是哪些。

吾丽孜娜同学说道:在国家长久的努力下,我们新疆在经济发展方面得到了长足的进步,让我们享受到了更好的保障。

田佳诺同学说道:作为青年大学生的我们必须以史为鉴,不断提升自我觉悟。从美好生活中不断地感悟风雨与共、复兴图强的力量。

全体团员重温入团誓词,铿锵有力的入团誓词明确了共青团员的义务与使命,激励全体团员不忘初心,砥砺前行。

团委书记热纳提·阿不都热西提表达了对各团员的殷切期望,希望同学们能够在团课中有所收获。热纳提老师恳切地提醒同学们,在新时代新征程,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在团课中多学习,多思考,多发言,担负起新时代新青年的使命。

团员青年要坚定理想信念,努力做请党放心、强国有我的接班人。要在人生的关键时期,早立志、立大志,以远大理想抱负、深厚家国情怀,努力担负起时代赋予的使命与责任。