水利与土木工程学院师生组织开展 祭扫英烈活动

发布者:牧振伟发布时间:2024-04-01浏览次数:23

水利与土木工程学院师生组织开展

祭扫英烈活动

梨花风起正清明,山河呜咽祭英烈,3月30日下午,新疆农业大学水利与土木工程学院组织师生前往乌鲁木齐市烈士陵园开展祭扫活动,向英烈敬献花篮,寄托哀思,致敬英烈。学院党委书记牧振伟、副院长洪明、教职工党支部、全体辅导员及600余名学生代表参加活动

祭扫中,师生代表向纪念碑敬献花篮,全体师生依次向纪念碑献花,向革命先烈肃立默哀,集体重温入党誓词,不忘入党初心、表达对革命先烈们的深切怀念和无尽敬仰。

后,全体师生伫立在纪念碑前,高唱国歌,在歌曲中感悟革命先辈的家国情怀,感受革命烈士用青春诠释共产党人的初心使命。牧振伟带领全体师生一起重温革命先烈抛头颅、洒热血,前赴后继,用自己的生命换来了和平繁荣勉励大家铭记历史,牢记使命,苦练本领,不负韶华,为中华民族伟大复兴汇聚磅礴青春力量。

紧接着,全体师生参观了云杉馆与陈列馆,在这里,师生们认真参观了陈列馆的一幅幅珍贵的图片、一件件珍贵的文物,仔细聆听讲解员讲解先烈们为党、为人民献身的英勇事迹。师生们深切感受到先烈们不惧敌人、英勇奋战的牺牲精神,更加坚定了自己的理想信念。