水利与土木工程学院举行“学党史、强信念、跟党走”青年读书班开班仪式

发布者:牧振伟发布时间:2021-05-17浏览次数:12

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神以及团中央“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署安排,学校团委结合《新疆农业大学大学生党史学习教育方案》,在全校各团支部发起“学党史、强信念、跟党走”青年读书班活动。为更好地将活动在团员青年中宣传开来,确保活动扎实开展,取得成效,516日,水利与土木工程学院在学校大礼堂学术报告厅举行了“学党史、强信念、跟党走”青年读书班开班仪式。

学院团委书记唐凯领学了《关于开展新疆农业大学“学党史 强信念 跟党走”青年读书班的通知》,并对各团支部提出了具体要求。

利用开班仪式,学院举行了第一次集体读书会,学院团委副书记刘思文同学朗读了“我们党作为百年大党,为什么必须牢记初心和使命”。

水工202班团支书王莹代表全体团支书发言:团支部将以“学党史”为基本点,以“强信念”为总开关,以“跟党走”为总目标,把党史学习教育工作进行到底。让青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论。学党史,不能浅尝辄止、蜻蜓点水,也不能为学而学,学而不思,思而不悟;要学会敢于牺牲和担当;要善于对标反省自警;才当好红色基因的传承人。