青马班选拔考试

发布者:牧振伟发布时间:2023-05-12浏览次数:10

青马班选拔考试

为贯彻落实《新疆农业大学青年马克思主义者培养工程实施方案》,培养一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。511日,在学院学术报告厅举办了新疆农业大学第十七期青年马克思主义培训班笔试考试。学院学工办副主任阿不都热纳提·阿不都热西提,团委副书记王莹、马瑞超主持本次考试。

本次考试范围为习近平新时代中国特色社会主义思想,党章,“四史”,新时代党的治疆方略,团史和基础团务知识等内容,采取集中考试的方式进行。

考场内,同学们奋笔疾书,将丰富的理论知识外化为一行行娟秀的字体,将满腔的热忱熔铸于信仰之笔中。期间,阿不都热纳提·阿不都热西提严格按照要求巡视监督,遵循考纪考风,营造和谐的考试环境,同学们也都在考试中严格律己,秉持诚信考试原则,自觉遵守考场纪律,认真仔细地对待考试。

本次青马班考试,有助于同学们加强对党章、团章的认识,坚定理想信念,用实际行动彰显当代青年党员、团员听党话、跟党走的主动和自觉。